Ищи не горя

Любовь. А надо ль это мне?
Где сердце бьётся, как во мгле:
Толь будут райские угодья;
Толь пламя ада, как раздолье?..

Мечта. А надо ль это мне?
Когда мечтаешь всё и все
Живут для радости и счастья,
Но видят горе и напасти!

Надежда. Надо ль это мне?
Я пожелал, но столько лет
Жил для неё всегда и вот-
Надежду смыли слёзы, вод.

Так надо ль мне всё это в жизни,
Чтобы потом искать всё снова?
И мне ответом солнце брызжет
Лучом с небес: «Ищи не горя!»


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна, не надо искать горя!

Наталия Ратникова   07.09.2008 00:08     Заявить о нарушении