Королева хрустальной ночи

 



Зеркальный отблеск, вспышка гнева, в твоих глазах опять озон,
В чем я виновен, молви дева, сойди же наземь, кинь свой трон.
Каблук бьет четко по ступеням, гранит пускает искры вдаль,
Моя любовь не ждет спасения, горчит вновь губ твоих миндаль.

Ты повела тихонько бровью, дары окинув краем глаз,
Зачем же злато, что с любовью, сверкнул слезой чудной алмаз.
Забилось сердце перепелкой, колено преклонил свое,
О, как идешь ты, слишком долго, упасть сейчас бы в забытье.

Тускнеют свечи, воск твердеет, ты исчезаешь в темноте,
Мечту ладони вновь лелеют, что встретят руки в пустоте.
А искры мерно режут платье, на миг мрак ночи озарив,
Из губ твоих одни проклятия, но жить страшнее не любив.

Вот ты спустилась с трона гнева, и за окном опять рассвет,
Хрустальной ночи королева, мечта столько долгих серых лет.
Взяла цветы и улыбнулась, в сиянии ветренного дня,
Идя на казнь слегка споткнулась, слезу увидев у меня.


Рецензии
Сильно! Но почему на казнь? Мысль не поняла...

Лана Черезова   19.10.2008 18:05     Заявить о нарушении
Расставание тоже в каком-то смысле - казнь...

Триган   19.10.2008 18:12   Заявить о нарушении
Круто! :)))

Лана Черезова   19.10.2008 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.