Призрак любви

Видимо сердце твое очерствело,
Видно, погасла любовь... Но
Ты меня до тех пор не забудешь,
В жилах пока твоих течь будет кровь.
Нет, ни волшебница я, ни колдунья,
Просто ты сам не увидел того,
Как в твою жизнь я вошла незаметно,
Как твое сердце согрела любовь.
Пусть обо мне ты всю память развеешь,
Вытопчешь все в ней следы,
Я все равно, не спросив тебя, буду,
Словно тень, посещать твои сны.
Я появлюсь - ты проснешься, очнувшись,
Охваченный в жарком пылу,
И наяву, вновь тебе вдруг привидится,
Вот я, как призрак, вся в белом стою:
Ты подойдешь, небрежной походкою,
Встанешь как будто бы передо мной,
Руку протянешь - и всё очертание
Сразу исчезнет, вслед за рукой.
Ты удивишься, глазам не поверив,
Что же такое творится кругом?!
Только лишь позже понять ты сумеешь,
Что это - любовь в воображеньи твоём.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/05/44
(из цикла стихов "Из самого раннего")


Рецензии