Конец

Воздух пахнуть стал росою, солнце за холмы ушло
Я открыл свои глаза, взглянул на небо
Вспоминая всё, что было… все, что было и прошло…
А кровь из рваной раны текла на землю

В жизни было столько планов… я не думал умирать.
Кто же знал, что вот придется это сделать в 25…

Тоска по жизни бесконечна
Особенно когда – юнец
Но все проходит, всё не вечно
Теперь вот и настал конец

Силы больше не осталось, и кружилась голова
Но пока что не покинуло сознание
Дрожь по телу пробежала, а ведь мать была права…
Только жаль, что не успеть на покаяние

Говорила мать-старушка: «Береги себя, сынок…»
Не успел её послушать и теперь пришел мой срок

Никто не знает, народившись,
Какой их ждет венец
Поймешь, лишь только оступившись
Что всё: вот и настал конец

А по небу надо мною проплывали облака…
Будет ждать ли меня кто-то в вышине…
Может скоро вслед за ними полетит моя душа
Но последний миг побуду в тишине…

Я познал немало женщин, говорили «Я люблю»…
И действительно казалось: с ними свяжешь жизнь свою

Ничто, казалось, не прогонит
Пожар любящих сердец
Но все приходит и уходит
Теперь вот и настал конец

В мире снова расцветало, оживился сонный луг
И для многих жизнь начнется как сначала
Я погиб – меня не стало, смерть настала как-то вдруг
Может быть и хорошо что так не стало…

Мать наденет черный саван, помянуть придут друзья
Видимо так было надо, смерть перехитрить нельзя.

Вся жизнь нам кажется игрою,
И нам плевать на её ход
Но забываем мы порою,
Что нас всех ждет один исход.

2008 г.


Рецензии