***

Догорая звездою, ясною
В небе бренном пылая искрами,
На земле лишь тебя угасшую,
Уносили в прошлое числами.

Парусами, канатами, мачтами,
Облака рассекались медленно,
Ветром свежим стремясь немыслемо,
Измерял тебя каратами.

Угасали свечи каплями,
Оставляя в лодонях лужицы,
Застывали слова невнятными,
А душа как и прежде кружится.


Рецензии