День Рожденья

Я сегодня расскажу, ребята,
О любви, которой нет конца.
История довольно бородата,
Древнее даже нашего творца.

В океане звезд в мерцанье ночи,
В хороводе солнечных огней.
Вдруг откроются божественные очи.
И увидим блики фонарей.

Кто стоит, кто ждет, а кто-то плачет,
Кто-то плачет первый в жизни раз.
Этот плач для всех чего-то значит,
Наполняя нежности экстаз.

В этот день. Точнее день рожденья.
Ты родился, маленький сынок.
И в потоке бури наслажденья
К горлу подступил любви комок.

Вырастаешь быстро, незаметно.
Раньше ползать даже не умел.
Сегодня ты лопочешь повседневно,
И дом из кубиков смеясь преодолел.

А иногда лежишь, сопишь в подушку,
И нежно улыбаешься во сне.
И к сердце прижимаешь ты игрушку,
Нет никого роднее на Земле.

Скорее снятся в небе самолеты,
По рельсам пролетают поезда.
И плавают по морю пароходы,
Машины снятся, мишки иногда.

И все похоже на простую сказку.
Со смыслом сказку, как ты не крути.
И вы вгоняете меня, ребята, в краску,
Ведь сказку былью все ж не обойти


Рецензии