о том, как вредно терять

Он променял меня на дождь
На дождь что бьет струями по лицу
Он просто сказал мне – я не могу
По телу скользнула предательски дрожь

Лицо вразумительно крикнуло – лжешь
Сердце чуть слышно сказало – умру
И вот уже высохло все по утру
На кухне лежит окровавленный нож.

Он променял меня на СПИД
Люди бояться, а он променял
Он просто по глупости не осознал
От СПИДа не лечат. От СПИДа болит

И вот уже близким кажется Крит
И все о чем долго и тщетно мечтал
Он просто по глупости не осознал
Что завтра умрет и будет забыт.

Он променял меня на сон
Во сне мигом – счастье, а дальше труба
И вот уже осень вступает в права
Не снится никто, тем более - он

Зима сменит осень, предательский стон
 
И вот растекается нежным «пока»
Чувства и тело что были тогда
Вовсе не честною ставкой на кон.

Он променял меня на дождь.
И дождь не проходит и он не пройдет
Пройдут месяца прежде чем он поймет
Что все, что здесь было – позорная ложь

Что тот, кого любишь – того ты и ждешь
И он ждет бессменно, вот только придет
К нему на паром пустой пароход
…на кухне лежит окровавленный нож.


Рецензии