***

В слепящей бездне твоих глаз,
Чей цвет я обещал себе не помнить
Я погибаю уже в сотый раз,
В беспомощном мучительном безмолвьи.

Скажи мне почему же этот взгляд
Прекрасней неба, но больнее смерти?
По сердцу словно молнии разряд!..
Ты для меня одна на белом свете.

Но снова налагаю я запрет
На то, что я постичь не в состоянии!
И я в отчаяньи клянусь себе,
Убить любовь, убить любить желание...

Но вновь и вновь срываясь без оглядки
Я буду, зная, что чем дольше, тем больней,
Легко отбрасывать все эти клятвы,
Молить мгновенья быть ещё длинней...

Настанет время, всё пройдёт,
Забудется, возможно, светлое страданье,
Остынет пламя и растает лёд,
Но не поблекнут строки этого признанья...


Рецензии