парижанка

Проснулся непонятно где
От ощущения дороги,
И капли утренней тревоги
Забились рябью по воде.

Потрогал пальцами щетину,
Проветрил зеркалу глаза,
И в исступленьи облизал
Той ночи жгучую картину.

Проснулся явно не в себе
От ощущения полёта.
Бродил по моим мыслям кто-то
Прозрачен, тих и чёрно-бел.

О бортик ванны струи бились,
О бортик сердца билась ты..
Таким холодным и простым
Наше свиданье получилось.

Проснулся бледною зимой..
Ты появилась и пропала,
Была, и вдруг тебя не стало,
Печальноглазый призрак мой.

Часы показывали море.
Я одиноко плыл во сне,
Я вспоминал тебя во мне,
Я представлял, как встречусь вскоре

С тобою я наедине.


       январь-май 2008


Рецензии