Муза

Какая тишина!
Гармонии не нарушая,
Летит ко мне она,
Чужие мысли разрушая,

Поет мне песни о любви,
Щебечет сказку задушевную,
Играет мне на арфе, посмотри,
Диктует строки ровные.

Люблю минуты ясного ума.
Скрепит перо, ложатся на листок
Мои печали скромные и думы,
И солнечных деньков песок

Все сыпется в часах песочных жизни.
Все пересмотрено в стихах моих,
Все переписано по новым правилам и смыслам,
Все радостней и ярче в них.


Рецензии