Красные гроздья горькой рябины

Красные гроздья горькой рябины
Скоро прихватит мороз,
В дальние страны клин журавлиный
Лето на крыльях унес.

С первым морозом горькие гроздья
Сладкими станут на вкус.
Осень пришла, незванная гостья,
А с ней и  легкая грусть.

Сладость и горечь красной рябины,
Тяжесть изящных ветвей,
Счастье и горе, тоска без причины-
Эхо всех прожитых дней.

Утром студеным выйду из дома,
Руку к тебе протяну,
Чтоб ощутить вкус жизни знакомый,
Горсть красных ягод сорву.
    
       * * *

Подружка- рябина, все быстротечно:
Осень пройдет и зима.
Мы вновь зацветем красой безупречной,
Когда наступит весна.


Рецензии