Седьмая попытка написания рондо

Поёт в Германии алтайский соловей...
Над острой кровлей веет суховей
И, кажется, листва от зноя вянет,
А ночь все ожидания обманет --
Так необычен ветер из степей,
Где табуны непуганых коней
Гоняли и казахи, и славяне,
Теряясь в пыльных бурях, как в тумане...
Поёт в Германии алтайский соловей
О горной малой родине своей,
О шелесте берёзовых ветвей,
Когда бессонница усталая нагрянет,
Он деревеньки бедные помянет...
О грусти оборвавшихся корней
Поёт в Германии алтайский соловей...


Рецензии