Ведьма

К тебе я лишь притронулся,
Как лёд на речке тронулся,
Пошли мои мозги на перекос.
Вмиг ритмы сердца сдвинулись
И, губы мои ринулись
Без спросу целовать тебя взасос.

А ты, как берега реки;
Что так круты и высоки
Не может лёд тебя поколебать.
Все страстные мгновения
Уносятся течением
И чувств уже, как льдинки, не собрать.

В моих глазах застыл вопрос
Их сузил до нуля миоз.
Ты холодна как зимняя река.
Но нравится мне серый взгляд,
Я вижу в нём смертельный яд;
Достаточно случайного глотка.

Ступив на льдину хрупкую,
Закинул снасть я с шуткою
Мечтая на крючок тебя поймать.
Но снасть моя не флотская,
А страсть моя сиротская,
Ты можешь даже якорь поломать.

Естественно, иду ко дну.
Я обожал тебя одну.
Моя судьба созвучна кораблю.
Но ты порвала сеть мою.
Ты оказалась ведьмою;
И всё же эту ведьму я люблю.


Рецензии