Совсем никакая память на лица

Совсем никакая память на лица –
Помню руки, глаза и слова.
Понимаю, что ты мог мне только присниться,
Но с рассветом мой сон не оставил меня.

На страничках, исписанных мелко и нервно,
Твое имя и голос менялись не раз...
А песок из часов моих сыплется мерно,
Заставляя меня продолжать свой рассказ.

Мой рассказ – о любви, что, случась, не случилась,
О стихах, что рождались всегда как-то вдруг,
О рассказе самом, что в жизнь целую вырос,
Представляя собою спираль, а не круг.


Рецензии