Трамваи

По асфальту трамвай пройдет –
Снова мимо тебя и меня.
Трамваи не ждут, кроме календаря
Не зная других забот.
Но мы снимем с небес провода,
Мы порвем провода, если так будет надо!
Мы повернем рельсы слева направо,
Поймаем трамвай и уедем с тобой навсегда.

Трамваи не помнят, что мы уже были
Внутри их закрытых дверей,
Трамваи не помнят, как ехать скорей, -
Они только маршрут не забыли.
Но мы им напомним все те слова,
Что под сводами их говорились,
Мы скажем, что с прошлою жизнью простились,
Поймаем трамвай и уедем на нем вникуда.

Но трамваи только вздохнут –
Они с нами бежать были б рады,
Но мешают им годы, металл, листопады,
К тому же привычен обычный маршрут.
И хоть эта мечта так проста,
Проводов паутина нас к ней не пускает.
Сердце рельсов не сжалится и не оттает.
Мы найдем наш трамвай, но не сядем в него никогда.


Рецензии