Москва - Верона - Москва

Холодно – зубы стучат. Сигареты –
Запах приятный, а качество – дрянь.
Я – не курю. Голос нового тембра.
С первого взгляда. Разум, отстань!

Не рефлексирую – слушаю только.
Смутно лишь жаль: огонек – догорит.
Сяду в метро – плеер на стопе,
Новое что-то в душе говорит.

…Фонтан, две скамейки, памятник чей-то.
Рано темнеет – лишь блики в воде.
Я поняла… До Москвы – километры.
Зябко. Хриплю. Сигарета в руке.


Рецензии