Счастье

Утонет город в дыме сигарет,
Забытых и потушенных лишь ветром,
Мы с мудростью смешаем мелкий бред,
Летя навстречу новым дням и километрам.
Мы будем говорить о том, что не сбылось,
Чему не быть и что нам лишь приснилось,
Соврем без краски, будто не простилась
мечта с надеждой под последний тост;
Наполним воздухом железные бокалы
И скажем, что вином расцветился хрусталь,
Мы выдадим портвейн за призрачный Грааль
И выпьем за живых, кого давно не стало…
Пусть это лишь обман, грозящий нам похмельем,
Пусть чувства нет и выжжены сердца,
Пусть пусто все и мир – во власти подлеца,
Но вновь и вновь мы травимся чертовки-жизни зельем.


Рецензии