Наважденье

Свинцовые тучи, тяжёлый закат.
Тревожно деревьям, деревья не спят.
Близ горизонта мерцают огни.
Случайных прохожих пугают они.

Блекнут деревья, трава и цветы.
Серый асфальт, дома и мосты.
Сумрачный дождь стучится в окно.
Он застилает дня полотно.

Всё вдруг поблекло под этим дождём.
Мы наважденья боимся, но ждём.
Небо всё давит сильнее, сильнее...
Мне убежать бы, да я не сумею.


Рецензии