На юг от границы, на запад от солнца

На юг от границы – потерянный город,
На запад от Солнца – потерянный рай,
И месяц давно на две части расколот,
И разум с душою давно не в ладах.
Жизнь в эйфории, жизнь без оглядки,
Как свечка, горит наша вера впотьмах;
Душа не привыкла идти на попятный,
Сердце не знает слова «назад».
Белый пар от земли, серый дым от окурков.
Новый день догорит, как бенгальский огонь.
Мы не знаем последствий наших поступков,
Мы не знаем, как больно режет покой.


Рецензии