Лед заковал реку, исчезла она под снегом

Лед заковал реку,исчезла она под снегом.
Буд-то не было обоих берегов.
Савоном все накрыла,реченьку похоронила
Зимушка-зима и холода ветров.
*
Сугробы под солнцем тают,трещины лед ломают.
Фонтаны взрываются в дребезти летят.
Хватает течение глыбы,со дна поднимаются рыбы.
Выныривают и воду кипятят.
*
Река с берегов выходит,бушует поток водный.
Тонкие льдины дробит в мелкий град.
Когда берега оживают,деревья цветы распускают.
Несется стремительно полная река!.
*
И эта река похожа на чувства,которые тоже,
Порою закованы в лед,не расколоть.
И если сердце остыло,пропало все,как не было.
Но если любовь в нем,растопит она все,
А если любовь в нем,топит она все!
***
9.3.08


Рецензии