Соборный Ангел

Тебе не в этой жизни резал руки вновь кровью облицованный кинжал,
Ходили ходуном пустые звуки, и пол от капель каменный дрожал,
И плакали согнувшись изваянья, героев праха и бесплотный след,
Остался на траве – ищи незнанья, у прошлых, завоеванных побед,

Лоснится вены синей ликованье, внимая песням от унылых чисел,
Их тысячи и сотни и литаний – таких же тихих ухо не услышит,
Забьется в камере заплесневелый вечер с глазами опоенными травою,
Быть может время вправду лечит, но только ложь летит над головою,

И проникает в сердце безвозвратно, ее не выкуришь зелеными резцами,
И этот вечер не вернуть обратно – нельзя и выстлать полыми сердцами,
Сияй латинским гимном над капеллой, лети суссальным ангелом в простор,
Туда где горечь шепчет акапелла, и с твоих крыльев – падает узор....


Рецензии