Баллада о лесе

Все грибные места знаю в дальнем лесу,
все поляны знакомы мне с детства.
Там мне как-то весной повстречался барсук,
видно, жил где-то он по-соседству!

Как Атланты дубы держат там небеса,
чтоб они не упали на Землю
и порою ночной там живут чудеса,
хоть чудес я, чудак, не приемлю!

Все пригорки изрыли кабаньи клыки —
видно, пахнет земля трюфелями.
На крутом берегу их нора у реки
и живут они здесь королями!

Рой пчелиный в дупле высоко-высоко,
только гул, с малолетства знакомый
и добраться до них пацану нелегко,
только тронь их — зажалят до комы!

А на речке плотина растет каждый день,
работяги-бобры валят ели.
Запрудили совсем, нет прохода воде
и она в ней течет еле-еле!

Этот лес мой родной, он грибами богат
и орехов полно в конце лета.
А в реке усачи, вместо лески — шпагат,
они супер клюют на котлету!

Я в лесу заблудиться никак не могу,
все знакомо, бугры и овраги.
И когда он в листве и когда он в снегу,
даже если наклюкаюсь браги!

Я в родные места заглянул с автотрасс —
где дубравы шумели веками,
где о рае земном мне мечталось не раз —
всё истерзано грузовиками!

Там где лес тот стоял — только пни и завал,
только в памяти он сохранился.
Этой встречей я жил, по нему тосковал,
не заметив как мир изменился!

Я по жизни боец, не боюсь ничего,
перед лютым медведем не струшу,
но я скис и поник, так мне жалко его —
будто плюнули в детскую душу...


Рецензии
Ваша "Баллада о лесе" очень близка мне. Вы любите, знаете природу, и остро переживаете произошедшие перемены в Вашем родном лесном крае. Да, это стихи не злобу дня!

"Я по жизни боец,не боюсь ничего,
перед лютым медведем не струшу,
но я скис и поник,так мне жалко его--
будто танком заехали в душу!" - очень сильно сказано!

Очень понравилось, спасибо за стихи,

Соловьёва Тамара Томашевна   12.02.2009 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Прослушайте и песню.Я,конечно,не Киркоров,но иногда пою :)))))))))))))))

Александр Якубовский   12.02.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.