Лежачий полисмен

Дорога вьется, пыль летит…
Не зря я скорость уважаю -
Я в ней себя так обожаю,
Что напрочь забываю про лимит.
А ОН - лежит – придумал гений,
Как поумерить нашу прыть.
ОН - может жизни сохранить!
Я, впрочем, в этом не уверен.
Их столько, столько в городах,
Что ежечасно поминутно
Проклятия летят к кому-то -
Ни капли благости в словах.
Я буду помнить, как взлетел…
В салоне эхом носиться печаль.
Не знаю, почему в ГАИ, ты, не у дел –
Хоть ты - «лежачий», а себя мне жаль!


Рецензии