Бессовестно кислый

Запутался в пальцах задумчивый дым,
в безмолвном сочувствии плавятся звёзды...
И то, что недавно казалось смешным,
сегодняшней ночью смертельно серьёзно...
В окне одиноком я чувствую свет
и кофе остыл недопитою кружкой
дочитана книга, дописан куплет,
помята несчастною жертвой подушка...
В ресницах случайной слезинкой луна,
бессмысленным текстом на кончиках мыслей
ты с ней, а душа моя мерзнет одна,
и вкус этой жизни бессовестно кислый...


Рецензии