Из августа в сентябрьский день

Уходит дождь по летним лужам
Из августа в сентябрьский день,
Слегка сутулясь(он простужен
На сквозняках своих потерь),
Искать в струящемся движеньи,
В текучих отблесках витрин
Небес земное отраженье
С букетом звёздных сентябрин.

Просеет солнце пятна света
Сквозь пожелтелую листву,-
И продолжением сюжета
Добавит дождь ещё главу -
Нет, не трагедии, не фарса,-
Блестящей россыпью реприз.
С улыбкой полною лукавства
Прошепчет осени kiss-кiss
Чуть поведет рябина кистью
В перчатке яркой, в цвет огня,-
Настроит осень шелест листьев
На интонацию дождя…

Немногословна грусть, и спорить
Нам не дано с погодой, но
В каких подвалах сердца бродит
Любви незрелое вино.
И выплеснувшись в день нежаркий
Стихом ли, солнечным лучом,
Мы удивляемся: желанны
И не жалеем ни о чём.


.....................................Танцующий Дождь
Мы не жалеем, не играем,
Не пьем взахлеб хмель сентября,
Мы даже в чем-то не желаем
Уже обманывать себя...
И лишь глазах блестит улыбка,
И время чутко понимает -
Хандра осенняя сникает,
И снова хочется дождя... :)


Картина Евгений Муковин




 


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   30.08.2022 20:58     Заявить о нарушении
вдвойне благодарю, Вадимушка!:)

Светлана Леснова   30.08.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.