Восхождение

Тропа петляла между гор
и вереница фонарей
в ночной тиши плела узор
своих мерцающих огней...

Зловеще ветер завывал,
а блеск стальной надменных звёзд
тоску с тревогой навевал,
и мир казался слишком прост.
 
И словно вечность за спиной
а впереди - жестокий мрак:
кто без верблюда тот герой
кто на верблюде тот дурак...

И каждый, кто добрался, рад
{и здесь арабы тут как тут}
два одеяла - напрокат
и вот окончен наш маршрут...

Там, где молился Моисей,
рассвет уселись чинно ждать,
как стадо северных моржей,
в движеньи, чтоб не замерзать...

И наконец рассвет настал
и дрогнула моя душа,
хоть каждый путник и устал,
все замерли едва дыша...

С тех пор с младенческой душой,
Свежо преданье...Без грехов
тогда отправились домой,
прошли весь путь. Он был таков...


Рецензии