Боль

Закрою глаза. Опрокинется солнце.
Боль станет немыслимой. Невыносимой.
Усталое сердце зайдётся-сорвётся.
Время безжалостно двинется мимо.

Прощается август. За окнами осень.
Я выживу. Странно. Кому это нужно?
Оставлю в покое тебя. Успокоюсь.
И буду жить дальше - то лучше, то хуже.

И заново с кем-то расставлю фигуры.
Но как наваждение: всё уже было.
Губам моим имя привычное: Юра.
Стриженый твой беззащитный затылок...

Как наваждение: жить с нелюбимым.
Что-то погасло. Уже не зажечь мне.
То по инерции - вроде бы легче.
То снова немыслимо. Невыносимо.


Рецензии
Действительно невыносимо
http://stihi.ru/2008/04/07/561
Э. (Тринадцатый Лемминг)

Strega   15.09.2008 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.