Дьявольская любовь!

Читаю "Мастер и Маргарита" Булгакова, под впечатлением написала этот стих! Он для меня довольно необычный, очень печальный. Обычно стихи у меня с хэппи-эндом, а этот совершенно наоборот! Очень жду рецензий!!!!!!!!

Из спины растут крылья и нимб на голове,
А у него рожки и кисточка на хвосте...
Он живет в аду, а она на небесах.
Они встречались лишь во снах.

Как-то так получилось
И ее сердце с ним соединилось.
Такая странная любовь...
Может ударить и в глаз, и в бровь.

Может попасть и в цель, а может промахнуться!
И в ответ на ошибку только улыбнуться.
Может доставить столько счастливых минут,
А может показать как все лгут.

В этот раз обо всем узнал Сатана,
И не понравилась ему она.
Сказал или разлюбить
Или просто убить...!

И вот коснулась ее крыла,
Черта отравленная стрела!
Улыбка медленно сползла с ее губ,
А красная роза выпала из рук!

Она летела к нему на свидание,
Но не ожидала, что таким будет прощание.
Он подбежал к ней и видит: тело стынет!
Все вокруг засыпают пески, все становится пустыней.

Она взглянула на него, глазами сверкая,
И все-таки крикнула уже навек умолкая,
Крик вырвался из самой груди:
"Уйди, прошу тебя, уйди!"


Рецензии