вечному Мастеру...

Снова капли дождя на холодном стекле
В пепел вновь опрокинуто небо
За решёткой железной мелькают огни
Фонари разрывают тьму светом
Чёрной шалью скорбящей спускается ночь
Укрывая дома и кварталы
Ты сидишь на кровати и слышен сквозь гром
Нарастающий звук бас-гитары
Ты берешь сигарету выходишь в подъезд
В голове снова крутятся строчки
На исписанных ручкой тетрадных листах
Появляются новые точки
В каждой следущей ноте раскрыта душа
Жизнь пронизана каждым аккордом
Возвращаешься в комнату ты, не спеша
Отрицая все правила свода
Закрываешь глаза, разрешая мечте
Боль тупую унять на минуту
Мастер вновь ты над бездной играешь концерт
Разрушая всеобщую смуту.


Рецензии