Не стихами, но всерьез

Странно устроена эта штука жизнь. Только вздохнешь: «Как же просто когда один». Как вдруг бац и ты снова влюблен. Думаешь, мало что ли тебя любовь била, да жизнь таскала. Чем любить? Этим странным осколком сердца, клочком души и остатком рассудка. До полного «happy end», чтобы не было обидно за неистраченные силы.
Но нет. Откуда-то берутся силы, и ты любишь наперекор упрекам разума с прежним неистовством, на износ. Разум слеп но мудр. С четкостью автоматики сразу расставляет точки и приоритеты. Запрет. Ни в коем случае. Но сердце хочет любви, хочет любить, любить в ответ. И эти терзания заставляют лезть на стену, идти на безрассудные поступки. Этот конфликт тобой движет. Вот она настоящая жизнь. Настоящий магнит любви. И наперекор разуму, ЛЮБОВЬ.
БАХ! Огромная оплеуха. Снова старуха жизнь учит. Учит чему, для чего? Как жить с разбитым сердцем? Смешно, взрослый парень плачет ночью в одиночестве. Кто не видел? Скорее, не пропустите аттракцион «Крокодильи слезы» 5 рублей минута просмотра.
Неужели жизнь права и ты никому не нужен. Никто не носит твой образ в сердце. Ничей голос не дрогнет робко пытаясь заговорить с тобой. Все бы отдал за это. Но снова один, снова для себя. А стоит?


Д. Кривоносов 2005г.


Рецензии
Денис, очень понравилось, написано от сердца, искренне, самоиронично, "с верою в любовь"... По моему, всё же это - Стихи...
С теплом,

Алла Разживина   06.02.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.