в поисках утраченного

орешки с вареной сгущенкой
(полкило за пятьдесят рублей
в переходе метро на ясенево)
похожи на рецепт
из заброшенной кулинарной книги
и на печенье мадлен
 
дома с чаем
на печенье мадлен
похожи еще больше

в поисках
ложки
сахара
и утраченного времени

***
мне опять хочется
купить кисть
у маляра красящего забор

это глупо конечно

нужно купить машину
(как минимум ауди)
нужно купить дом за городом

мне хочется купить кисть
как глупо
как глупо

***
поседевшая сейлор мун
теперь живет в москве
год назад прилетела прямым рейсом токио-москва
усаги цукино как тебе вообще москва

усаги несет сумку с продуктами
(а раньше возмездие во имя луны)
с трудом доходит до подьезда

лифт
маленькая однокомнатная квартира

и фотография кошки
похороненной в японии

***
новый сезон баффи
интересно правда

смотрю красную пустыню
потому что тоже показывают

антониони
надо было назвать этот фильм
мадлен

***
незрелость отрок ментус парень гимназистка коленки
гимназистка незрелость коленки коленки коленки
ментус сифон гимназистка спорт
коленка
коленка
коленка

сменная обувь постоянно забываешь пропуск
школа

ты бы хотела познакомиться с обычным мальчиком
немного застенчивым

мы бы шутили друг с другом
после школы гуляли бы по окраинам города держась за руки
потом возвращались бы каждый к себе домой
а ночью ложились бы в свои кровати
и спали бы до утра

***
грозная как выстроенное к битве войско

глупый старый адсон
и зачем ты все это пишешь

первый курс
розы наивность домой
ну ладно

stat rosa pristina nomine nomina nuda tenemus


Рецензии
как знакомо и близко... Все так и есть. Спасибо

Дин Го   26.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
вам большое спасибо за отзыв!)

Владимир Тимофеев   27.02.2010 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.