ТрансСиб

У Транссиба я родился,
В центре долгого пути.
На Байкале окрестился,
Вод священней не найти!

Так и рос под стук вагонный,
У начала Ангары.
А Транссиб не угомонный
Звал и ждал моей поры!

Я умчался по Транссибу
Только,только вышел срок!
Впечатлений ярких глыбу
Я порой вместить не мог!
       
Нанизал Транссиб на рельсы:
Реки,горы, города,
Как слова прекрасной песни -
-русский шлягер на века!

Пролетая через реки,
По стальным мостам стучит.
По тайге свои забеги
Безконечные творит!

У России край от края
На пол-суток отстоит!
Край один зорю встречает,
А другой в ночи лежит!

Русь Транссиб обьеденяет
Вереницей поездов.
Крепко-накрепко сшивает,
В одно целое без швов.

А ещё Транссиб - лекарство
От потерь и от разлук:
Сел в вагон и мчишься в царство,
Ждущих и любимых рук!

Все жывущие в России,
Ну хотя бы раз,другой
По Транссибу колесили
И степями и тайгой!

Кто со службы ехал долгой,
Кто на Север за "рублём",
Кто в компании весёлой,
Кто в обнимочку ,вдвоём!

Кто из отпуска,кто в отпуск,
Кто лечится,кто гостить.
Кто билет берёт,как пропуск,
В новый мир,что б вновь ожить!

Кто катил по доброй воле,
А кого "Столыпин" вёз!
Кто скукуженный от боли,
Крест по рельсам горький нёс!

Сколько счастья,сколько горя!
Под ритмичный стук колёс,
Уж кому какя доля,
На Транссибе прожилось!

Я терплю года,как дыбу,
Завершая жизни путь!
И мечтаю по Транссибу
Укатить куда-нибудь!
 


Рецензии