А свечи гаснут и довольно скоро

А свечи гаснут – и довольно скоро.
Каштаны отцветают и, дразнясь,
В подворьях бродят сорнотравья своры,
И оголтелы птичьи разговоры,
И с небом всё отчётливее связь.

И гаснут свечи.
Отрочество творчества,
Драчливое, без имени, без отчества,
Ушло-прошло в свой срок и не слышны
Его эпиталамы и поэмы.

И лето буйствует,
И рядом осень, где мы
Уже стоим, безропотны и немы,

Наедине с дождливым одиночеством

В туманах
Молчаливой
Тишины.

2006.


Рецензии