Такая глушь, заметь, такая глушь

Такая глушь, заметь, такая глушь!
Что впору печь топить, варить галушки.
Уходит хутор под снега все глубже,
дорогой не ухожен, неуклюж.

И небо черным снегом занесло.
В упор склонился космос над домами.
На гладь галактики упавший тяжело,
собачий гавк расходится кругами.

Медведь-шатун вынюхивает пасху,
покуда его космос не занес.
Здесь Гоголем, увы, уже не пахнет.
И это мой седьмые сутки плачет нос.

1992 г.


Рецензии