Если...

Если вас с утра стошнило,
Груди полны молока –
Не скажу душою криво –
Вы беременны слегка.

Если из канавы вылез
Ты с чугунной головой –
Значит, вы вчера напились,
Но пока ещё живой.
Ну а коли из канавы
Тело синее несут,
То скажу не для забавы –
Это есть холодный труп.

Если, как бы между прочим,
На щеках растёт щетина
И на женщин тянет очень –
Всё банально – ты мужчина.
Коли ноги бреешь в ванной
И щетина есть реально,
То скажу вам – это странно,
Но уже не так банально.

Если гостем на банкете,
Где едят бамбук и суши,
Раскидав с ушей спагетти,
Захотели вы покушать,
Но сидите тихо сами,
Попивая чай, зелёный…
Значит челюсть вы в стакане
Позабыли где-то дома.

Если вы не пьёте вовсе,
Но тошнит с утра до ночи,
То морально приготовься
И побрей щетину срочно…
Коль не болен ты желудком,
Без прикрас и напрямик
Я скажу вам, кроме шутки –
Ты беременный мужик!

Если ты себе приснился,
Мелкий белый червячок…
Ты не болен, не напился –
Просто нет тебя ещё.

13.12.2007г.


Рецензии