Хамар-Дабан

Хамар-Дабан,Хамар-Дабан:
В названии и ритм и голос бубна!
С которым кружит у огня шаман,
Уже в контакте с Духами подспудно!

В Байкальской чаше полумрак
Наполнен таинством,как в сказке!
Все Духи пляшут с бубном в такт,
В огне костра,меняя маски!

Хамар Дабан,Хамар Дабан,
С душой шамана породнившись,
Сквозь мглу веков и дней туман,
Нам говорит о вечном,слышишь!

Костёр возносит к звёздам жар,
Шаманский силуэт в Хамар Дабан вплавляя!
КружИт теснейшая из пар,
Байкальский мир вселенной представляя!


Рецензии