Ты не увидел красоты...

Глупец – ты не увидел красоты…
И то богатство чувств, что так к тебе стремилось
И что уже почти излилось из глубины моей души
Ты выбрал молодость…
Ну что ж … ты в этом прав…
Да молодость прекрасна – слов тут нет
Но не учел, что в жизни все, увы,
Проходит.…Там глядишь и молодости след…
Восторг общенья, радость чувств, успех…
Ну, что ж и тут ты прав…
Она эмоциональней,
Но не подумал ты, что может быть
Сокрытое от всех, тебе могло
Открыться яркой тайной...
И сдержанность в сужденьях может быть
То было лишь игрой… Иль тайной за печатью...
Да… Что тут говорить… Ты выбрал….
Только все ж, мне чуточку взгрустнулось и реально,
 Вдруг захотелось тоже сумасбродкой стать…
Но нет, себе дороже, точно знаю…
Мужчины ветрены, их под себя менять
И хлопотно, и глупо.. не реально…
Да и к чему?
Затем, чтоб получить минуту торжества
Я не тщеславна…
Хоть впрочем – нет…
Постой, я знаю, что когда-нибудь
Она найдет тебе замену
И тогда…
Ты вспомнишь обо мне иль той другой,
Что была до меня, иль будет вслед за мной…
Один оставшись, подводя итог,
Что вспомнишь ты?
Да – то, что пренебрег...
Не разглядел, не понял, не узнал…
А мог!.....
Но ты ушел и до поры ты прав…
Но только до поры
А сколько нам дано…
Ни мне не ведомо, да и тебе наверно
Что ж радуйся минутой, все одно
Тебе счастливым быть, неверный,
Увы, не долго, хоть и грустно где-то
Я не пророк, но все же знаю это...
И если вдруг, случайно среди дня
Ты встретишь где-нибудь меня
Прощу – не узнавай! Не надо!
Пройди спокойно мимо, даже рядом
Как будто не знакомы мы с тобой
И я пройду – не тронув, не узнав...
Ну а пока – ты прав... Конечно, прав...
.....Глупец – ты не увидел красоты
И то богатство чувств, что так к тебе стремилось
Ты вновь повелся на молву толпы
Что яркость, свежесть чувств с годами - испарилась
Напрасно я пыталась подарить
Тебе восторг и радость жизни
Ты был чужим, случайным для меня
Как эпизод в житейском смысле


Рецензии