Иркут

Иркут,дружище,мой Иркут,
В верховьях яростен,без меры крут!
В низовьях,вдруг,уставши от горы,
Тихонько катится от Мот до Ангары!

Родил Иркут Мунку-Сардык,
Саянский царь,могучь,велик!
Иркут он к Ангаре отправил
И покорить её заставил!

Иркут,примчавшись, Ангару увидел,
(Мунку-Сардык такого не предвидел!)
В неё отчаянно влюбился
И в милой весь до капли растворился!

Ещё один Саянский сын Китой,
Известен мутною и буйною водой!
Он тоже к Ангаре стремился,
Увидел,полюбил и... с нею слился!

Ещё у Ангары романов будет много,
Далёкая Ангарская дорога!
На ветренном характере Байкальской дочки,
Лишь Енисей,познав её,поставит точку!

 


Рецензии