Вы шли за мной по летнему туману...

Вы шли за мной по летнему туману,
Порхали тихой бабочкой на камень.
Я в этом Вас и обвинять не стану,
Ведь часто Вы себя вините сами.

Мой лед не разогрелся, но упал
В стакан с горячим чаем и лимоном.
Мне было кисло, и я умирал,
От мысли, что приду к тебе с поклоном.

Опять на «Вы». Как «Вы» мне далеки,
Как я сейчас не «Вам» читаю строки.
Мне даже не протягивать руки,
Мне даже – не кривиться на упреки.

Вы так милы, но я болею многим:
Тщеславием, гордыней и хандрой.
Вы веселы, строги или жестоки
Или, как я, запутаны игрой.

Пишу письмо, несу его на почту,
Бросаю в ящик мусорный опять.
Мой чай остыл, но все же знаю точно,
Что этой ночью я не буду спать.


Рецензии