Вирус

Я вирус подцепил из Интернета.
Тут все симптомы, явно, налицо –
В руке трясётся, тлея, сигарета,
Небрит неделю, мятое лицо,

Вокруг глазниц обводы синим кругом,
Дрожит от напряжения зрачок…
Я в зеркало смотрелся – был испуган –
Не то медведь-шатун, не то торчок.

Видать, зараза файлы подъедает.
Но пивом, водкой или табаком,
Боюсь, не причиню ему вреда я
И, через месяц, стану дураком.

Один лишь путь и он ведёт в кроватку –
Раз за неделю можно и вздремнуть.
Наверняка тогда ослабит хватку
Злой вирус. Ну а я, продолжу путь

По дебрям и тропинкам Интернета,
Немного спотыкаясь на ходу…
И поплачусь, конечно же, за это,
Когда с кроватью рядом упаду.

04. 09. 2008 г.


Рецензии