Острова

На далёких островах
Ветер мой развеет прах,
Только стукнут времени куранты.
Завершится странный путь,
Но до смерти не свернуть,
Не спасут ни деньги, ни таланты.

Ах, как хочется в конце
Жить с улыбкой на лице,
Отдыхать, не морщиться от боли.
Но встаю и снова "Ад"
Начинает свой парад,
В раны насыпает жгучей соли.

Дрязги, склоки и тюрьма,
Боги, вы сошли с ума,
Где он ваш хвалённый час расцвета?
Затаился белый свет
Правды не было и нет,
Если есть, то в дуле пистолета.

Глупо тащатся года,
Просыхают как вода,
Будто их и не было в помине.
Только тешится судьба,
Шлёт несчастий короба
Замираю, как сапёр на мине.

А вокруг меня народ,
Умный люд и разный сброд
Крест несут, смеются и рыдают.
Верой искренней живут
В справедливый - божий суд,
Радуются жизни и страдают.

На далёких островах
Ветер мой развеет прах,
Я без страха жду давно развязки.
Подустал от вечных дел
Где ты - батюшка предел?
Для меня поблекли мира краски.

2001г.


Рецензии
Песня... Но такая грустная, что так и хочется послать солнца лучик из моих далёких северных краёв...)))
Цепляет, Саша...

Журавушка   02.11.2009 19:38     Заявить о нарушении
Будь здоровенькая, Журавушка. Я в жаркой стране живу, где в марте +35.
Спасибо. Посылаю тепло в ваши северные края. :)))

Алекс Журавлев   20.03.2010 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.