Я ужасно устала быть гордой

Я ужасно устала быть гордой,
И печально вздыхать в стороне,
Замечая, как в сердце с фальшхордой,
Проникают страданья ко мне.

Почему этот мир так устроен,
Где же счастья кристальный исток?
Где же тот, кто награды достоин,
Почему от меня он далёк?

Неужели с небес не заметен,
Взор девчонки, молящей Христа?
Что мне шквал пересудов и сплетен,
Если я перед Богом чиста!


Рецензии