Тени

Последний удар патрона -
Давайте закроем окна -
Свистит вхолостую выстрел.
Но стало черней распятье...

Молитвы сплетутся в узел,
Как туго шнурки на платье.
Давайте задернем шторы -
Темнее уже не станет.

Мы спутали с зеркалами
Все вещи. Их отраженья
Для нас, как никак, привычней...
(Давайте задернем шторы -
Там трели, но звук не птичий!)
Давайте закроем окна.

Слепые давно прозрели,
А зрячие видят хуже.
И в темноте их лица
Белее, чем асфодели.
(Мы таяли, мы не пели!)
Давайте задернем шторы.

Шиповник красней рубинов -
Бордовые переливы.
И горные реки тише
Струятся, боясь молчанье
Спугнуть... Я закрыла окна.
И села стеречь распятье.

Смотри - я закрыла окна,
И все же светлей не стало...


Рецензии