Поэт-студент

Карманы - дырявые.
В них - ни гроша.
Буквы корявые
Не спешат.
Мысли прыгучие -
Скок-поскок -
Тонким лучиком
На песок.
И на корточках
Враскорячку
Я собираю их -
И прячу.
Жадно руки
Трясутся
В спешке -
Сам себе
Кажусь
С ферзевой пешкой!
Сам себе - Рядовой
И маршал.
Кто остается - со мной -
На марше?
Кто не боится смеяться в плаче,
Упасть кто рискует с крылатой клячи,
Встать,
Отряхнуться,
И дальше топать
По словесным манящим топям!..


Рецензии