Сны как закрытые двери

 

Сны как закрытые двери,
Порой не открыть без труда.
И целую ночь на постели:
Кручусь и верчусь как юла.

Глаза как подзорные трубы,
Горизонт осмотрели вокруг.
Там сны как вечерние струги,
В гавань ночную плывут.

Спит моя дочка за стенкой,
Как ангел уставший за день.
И решил посмотреть украдкой,
Детский, девичий сон.

А там по имени Барсик,
Котенок недельный живет.
И кукла – ну, конечно же Барби.
А что Вы хотели еще.

Там пудра, помада, румяна,
Чулки, пояса и шелка.
И духи уже для шармана.
И дорогие крема.

Пояса, шпильки, булавки.
Лишь портфель как не прибранный стол.
Там записки, сестрички – шпаргалки.
От стыда опустили свой взор.

Но тут засверкали в углу,
Загорелись огнем мне в ночи
И увидел во тьме на полу.-
Хрустальные башмачки.

А за ширмой красивое платье.
Этот цвет так подходит к глазам.
И тут я подумал о свадьбе.-
Когда же все это проспал?

По секрету скажу как не просто.
Принцес собирать на бал.
Каждая мелочь так сразу заметна
Должен принц их сразу узнать.

Мы будем кружить с ним в танце.
Он мне сердце откроет свое
И маленькое, -пусть не в камне.-
Обручальное, подарит кольцо.

И стал я ее подгонять.
Полночь близилась вскоре.
Но ведь может и принц подождать
Минуту, другую и больше.

И тут я совсем пожалел.-
В единственный раз, - видит бог.
Не знаю как даже сказать.
Что не женский, не девичий пол.

А утром проснулась с зарницей.
Подошла принцесса к окну.
А там золотая жар-птица. И значит все это случится,
Но чуть погодя, на яву.


Рецензии