Полёт Демона

Разбег. Прыжок. И от земли
Оторваны копыта!
И крылья сразу отросли
У Демона-Пиита!

Летит, словами вниз плюя,
Не злобно - так, шутливо,
Чтоб стала уткою - свинья,
И старым дубом - ива.

Летит, хохочет, что есть сил,
С высот своих небесных!
Вдруг плюнул вверх... и угодил
Плевком своим словесным

В того, в кого бросать нельзя
Ни слово, ни копыто!
Вот так небесная стезя
Закрылась для Пиита.

И рухнул он, слезу лия...
Какая к чёрту шутка?!! -
Сам дуб рыдает! А свинья
Всё крякает, как утка!

"Верни мне крылья! Не хочу
Смотреть на гадость эту!
Тем паче - кушать! Улечу
На дальнюю планету!"

А Бог смеялся: "Демон, что ж
Не вспомнил в срок ты, грешный? -
Ведь что посеешь, то пожнёшь.
Что плюнешь, то и съешь ты!"


Рецензии