Страшнее смерти только смерть чужая

 
Страшнее смерти только смерть чужая.
Я видел это неземное зло.
Где годы молодые.- Остывая,
Глазами упирались мне в лицо.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Живые истекая, на руках.
На грань уже бессмертия ступая.-
Наказ свой отдавали как приказ.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Последних слов уже не разобрать.
Сестренка милосердия, родная.
Еще пытается в бинты перевезать.

Страшнее смерти только смерть чужая.
И гул стоит и словно шопот стон.
Безвестная она, не наградная.
Как родинка один на всех жетон.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Но что она забыла про меня.
Устал я хоронить друзей считая.-
И каждый раз вычеркивать себя.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Прошла она с косою по рядам.
И слез своих не пряча и рыдая,
Их с кровью растираю по щекам.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Но мертвые с живыми заодно.
Они хребет и вены напрягая.-
Все разом навалились на нее.

Страшнее смерти только смерть чужая.
Но шаг ее парадный все-же стих.
Конец тебе и в этом присягает
Последний из оставшихся в живых.


Рецензии
Очень близко к сердцу... навылет...

Виктор Осыка   01.11.2017 19:09     Заявить о нарушении