Разговор с Богом

Скажи, Господь, за что такая милость?
Зачем прощаешь мне словесный блуд?...
Как неким в рясах, тоже мне приснилось,
Что ты есть Космос, прочь церковный зуд.

Доколе людям головы морочить,
Взывая позолотой к кошелькам?
Я цели не имею опорочить
Лишь отповедь голодным шлю волкам.

Вновь слышу; "мы посланники мессии
И представляем Бога на земле".
Вы - тяжесть и отсталость всей России,
Вы - груз балластный в резвом корабле.

Ответь Господь, зачем такие муки?...
Рожденный в мире мается по гроб.
Я понял, ты людей взял на поруки,
От тех узнал, кто часто крестит лоб.

Коль взялся, выполняй свои задачи.
По что молчишь? Иль вовсе нет тебя?
За всё спрошу, я не могу иначе.
Живу, в рожок безбожия трубя.

Порядка нет, планета одичала,
Мораль погибла, нечисть поднялась.
А ты, - родитель древнего начала,
Поведай мне, где делась твоя власть?

Ответ простой на все мои вопросы...
Зачатьем мира, Космос лишь служил.
Стирая зло и наши перекосы
Он Душу в землю - матушку вложил.

А ты - "всевышний", зри с церковных стенок,
Неси свой крест в задумчивой тиши.
Мне только жаль преклоненных коленок
И темноту обманутой души.

Я тоже приходил и жёг лампады
Бросая, будто в пропасть горсть монет.
И слушал, с книг, поповские тирады
В начале жизни, в прозе глупых лет.

Земная явь открыла мои очи,
Всё в этом мире проще во сто крат.
Земля, кружась, рождает дни и ночи,
Мы входим в звездный, слаженный парад.

Там, во Вселенной тоже есть народы.
Для них Земля, лишь малая звезда.
Не знаю, там красавцы иль уроды,
Но думаю у них своя узда.

Узда религий каменного века,
В красиво приодетой требухе.
На грани пониманья человека,
В безжизненной, поеденной трухе.

Неверие, ещё не есть паденье...
Мне правда о тебе, Господь, нужна.
Не отдавайте правду на съеденье,
Ведь истина, она для всех важна.

1987г.


Рецензии