Ты шептала чужое слово

Ты шептала чужое слово.-
Так ненавистное мне.
Имя которого просто,
Быть не должно на земле.

Поцелуи мои сквозь сито,
Как вода уходили в песок.
Здесь чужая душа бессильна,
Зажечь в твоем сердце костер.

Ты ему отдавалась так бурно,
Лишь сон страстных ресниц.
Твой мир приоткрыл мне как будто,
Душу из темных темниц.

Зажмурив глаза до рассвета,
Свернувшись в холодный комок.
Слеза твоя словно комета,
Твою осветила любовь.

Тень ненавистная. Где ты?
Выйди без страха ко мне.
Телом согрей ее бренным.
Все страхи былые развей.

Открой же глаза на прощанье,
Запомнить хочу тебя той.
Какой ты была на свиданье,
С ненавистной тенью, земной


Рецензии