Такси огней

Все становится тише вокруг.
Суета по чуть-чуть угасает.
И мрак как ласковый друг,
На плечи мои нависает.

Уходят машины в свой парк,
Трудовая закончена смена.
Только такси не спят.-
Судьба их в ночи неизменна.

       ПРИПЕВ

Такси огней.-Такси,
Движут друг к другу сердца.
Видишь во мгле, - они.
Подают свой зеленый сигнал.
Такси огней.-Такси,
Пылают они тут и там.
Только ты не проси,
Замедлить их бешенный такт.

Люди спешат в ночи,
Ведь столько еще разных дел.
Как бабочки-мотыльки,
Шальные летят на свет.

Кроткий и нежный огонь,
Будет светить им всегда.
Умчит он от разных погонь,
Подхватит тебя и меня.

А коль запоздает такси,
На минуту, может другую.
Значит оно в пути,
Где-то душу спасает родную.

Уходят машины в свой парк,
Трудовая закончена смена.
Только такси не спят.-
Судьба их в ночи неизменна.


Рецензии